Selasa, 25 Maret 2014

Cara Mengatasi GTA IV dan GTA IV : EFLC Yang Crash Saat Di Mod

Blog Isi Campur - Hufftt.... udah lama gak ngurus blog ini. Untuk mengupdate blog ini, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara "Mengatasi GTA 4 termasuk GTA IV : EFLC PC yang Crash akibat di Mod". Oke langsung saja ke topik pembahasan.

1. Bagaimana Cara Mengatasi GTA IV atau GTA IV : EFLC yang Crash akibat di Mod Script ?

Mungkin diantaranya kalian pasti mengalami hal seperti gambar di bawah ini.

gta4kernelbasecrash

Penyebabnya adalah sebagai berikut :

  • Penyebab 1 : Microsoft Framework 4.0 belum terinstall di PC kamu.
  • Penyebab 2 : Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86) belum terinstall di PC kamu.
  • Penyebab 3 : GTA IV kamu belum di patch paling rendah patch versi 1.0.4.0.
  • Penyebab 4 : Kebanyakan Script Mod yang di load oleh scripthook sehingga ada salah satu mod yang bentrok dengan mod yang lainnya sehingga game Crash.
  • Penyebab 5 : Versi Scripthook tidak sesuai dengan patch game GTA IV kamu.
  • Tambahin sendiri kalau ada yg kurang hehehe.,, tapi intinya yang terpenting yang diatas sob :)
Sebelum saya memberitahu cara mengatasinya, saya ingin menjelaskan dahulu bagaimana kinerja ScriptHook dalam me-load script-script yang ada di folder scripts.

  1. ASI loader di load oleh game.
  2. ASI loader me-load semua file yang ada di folder GTAIV.exe that berformat .asi (extension .asi).
  3. File ScriptHookDotNet.asi di load oleh ASI loader.
  4. File ScriptHookDotNet.asi me-load file yang bernama ScriptHook.dll.
  5. File ScriptHook.dll me-load semua file yang berformat .net.dll, .vb or .cs yang ada di dalam folder Scripts.

Lalu bagaimana cara mengatasinya ? Mudah, ikuti saja tips di bawah ini :

  1. Download Microsoft.Net Framework 4.0 disini dan install (Jika versi 4.0 belum terinstall di PC kamu). Untuk mengetahui versinya, buka C: > Windows > Microsoft.NET > Framework. Dan lihat tuh sampai versi berapa yang sudah terinstall. Jika sudah terinstall 4.0 ya sudah gak perlu download lagi.
  2. Download juga Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86) disini dan install.
  3. Update dan install dulu Patch GTA IV kamu paling rendah patch versi 1.0.4.0. Rekomendasi saya pakai patch Razor 1.0.7.0 saja.
  4. Jika kebanyakan Script Mod, mendingan disingkirkan saja sob yang tidak perlu. Karena sepengalaman saya, ada mod tertentu yang membuat game Crash. Jadinya Script Mod yang aneh-aneh dan dirasa gak keren atau gak berguna, mendingan singkirkan saja dari folder Script atau dihapus.
  5. Sesuaikan versi ScriptHook dengan versi Patch GTA IV punyamu. Download ScriptHook untuk patch 1.0.4.0 disini dan untuk versi 1.0.7.0 ke bawah disini atau disini. (Untuk yang 1.0.7.0 support juga untuk GTA IV : EFLC).
Bonus : Ini saya kasih folder Script GTA IV punya saya yang masih kosong. Silahkan download disini. Nanti taruh folder scripts-nya di folder GTA IV.exe kamu! Cara menaruh file script modnya silahkan lihat gambar di bawah ini!

folderscriptgta4

 Kalau ane dulu, GTA IV ane setiap di mod scripts pasti selalu Crash, ternyata penyebabnya adalah saya belum menginstall Microsoft.Net Framework yang versi 4.0. Setelah ane update, eh ternyata bisa. Bagaimana jika kalian ?

2. Bagaimana cara mengatasi GTA IV atau GTA IV : EFLC yang crash akibat di Mod seperti Mobil, Fonts game, Radar, ENB dan sebagainya ?

Kalau ini sih susah kalau terlanjur di Mod tanpa membackup file asli sebelum di Mod. Tidak ada jalan lain. Misalnya jika GTA IV kamu crash setelah memasang Mod ENB, berarti ENB yang kamu coba itu bisa jadi bermasalah atau bisa juga spek atau VGA kamu tidak mumpuni untuk menjalankan ENB. So, dihapus saja ENB-nya.

Jika misalnya kamu Mod mobil, dan replacenya salah. Tentu itu akan berakibat fatal dan jelas bisa bikin game Crash. Solusinya jika kamu sebelumnya tidak membackup file aslinya. Silahkan googling di internet. Misalnya file feltzer.wtd dan feltzer.wtf, silahkan cari di google dengan mengetikkan kata kunci misalnya "feltzer.wtd gta 4" atau " feltzer.wtf gta 4". Contohnya saya sudah dapat disini.

Jika misalnya file audio kamu yang bernama "gps.rpf" hilang. Silahkan cari di Google dan ketikkan "gps.rpf gta 4". Contohnya lihat disini, saya sudah mendapatkannya.

Jika sudah didownload file backupannya, silahkan replace kembali ke file mod yang bikin rewel tadi. Misalnya mod mobil buka file "Vehicle.img" dengan Spark IV. Cari mobil yang dimaksud dan replace dengan file backup yang habis kamu download tadi dan simpan/save.

Jika di Google tidak ada file yang kalian cari, silahkan add FB saya "Wira Dwi Susanto" dan jika minta file backupannya, silahkan hubungi saya lewat facebook atau lewat Chat Box di Blog ini. Anda boleh minta file backup dari saya asalkan jangan yang ukurannya gede ya wkwkwkwkw :v Saya nanti akan menguploadnya dan mengirimkan link downloadnya ke sobat karena saya punya game GTA IV dan alhamdullilah belum di mod seperti mod mobil dan sebagainya. Hanya mod scripts doank :)

Oke cuma segitu saja sob yang dapat saya bagikan pada kesempatan kali ini. Dan mohon maaf apabila postingan saya ini panjang lebar dan bahasa bertele-tele. Maklum lah gan saya tidak bisa ngomong banyak,, Hehehe :D Bila ada yang kurang jelas bisa ditanyakan. Silahkan jika penjelasan diatas ada yang kurang, sobat bisa nambahin di komentar atau bertanya. Pasti kalau sempat nanti Admin balas :)

Terima kasih atas kunjungannya dan telah membaca postingan ini. Semoga bermanfaat bagi sobat semuanya :)

TAMBAHAN : Sekali lagi, tips ini juga bisa diterapkan di GTA IV : EFLC !!!


 Tags : GTA IV Crash kernelbase.dll, gta 4 crash gara-gara di mod script

Sumber : Pengalaman Pribadi
READ MORE - Cara Mengatasi GTA IV dan GTA IV : EFLC Yang Crash Saat Di Mod

Rabu, 25 Desember 2013

Cara Mengatasi Pop-Up Fake Serial Number Pada IDM (100% Work)


Hai, ketemu saya lagi di Blog Isi Campur dan pada kesempatan siang hari ini saya akan mencoba berbagi tips tentang bagaimana sih mengatasi Pop-Up Fake Serial Number pada Internet Download Manager (IDM) yang selalu muncul terus walaupun sudah dicrack ?. Pasti diantara kalian pernah mengalami masalah ini. Enak-enakan download file besar misalnya dengan ukuran 2 GB pas mau selesai eh malah muncul kayak gituan dan alhasil gagal deh downloadnnya. Dan juga apabila sedang asyik-asyik main game Online seperti Point Blank ehh tiba-tiba muncul jendela Pop-Up itu. Jadinya gamenya keluar secara otomatis deh. Hehehe. Menyebalkan bukan ?

Tapi tenang sobat, kali ini saya akan membagikan tutorial untuk mengatasinya (Dijamin Work 100%). Tanpa panjang lebar, yuk langsung saja ke topics permasalahannya. Saya akan memberikan dengan 2 cara. Ingat! Jika salah satu cara tidak work cobalah cara yang lain. Misalnya Cara 1 tidak work, berarti sobat bisa mencoba cara nomor 2. Tapi apabila misalnya sobat memilih cara 1 tapi work, sobat tidak perlu lanjut ke Cara 2. Mengerti kan maksud saya ? Hehehe :)

Cara 1

  • Pastikan IDM sobat sudah dicrack apa belum ? Bila belum, sobat crack dulu! Cari di internet Cracknya banyak kok :)
  • Bagi sobat yang "Hide extensions for known file types" nya belum hidup alias masih di Hide. Tampilkan dulu! Tapi bagi yang sudah bisa lanjut ke point ke-6. Untuk pengguna Windows XP dan OS lainnya selain Windows 7 mungkin berbeda untuk cara menampilkan format filenya, jadi sobat bisa cari tutorialnya sendiri di Internet banyak kok. Cari aja di Google. Saya akan memberi tutorial menampilkan format file tertentu terlebih dahulu untuk Windows 7.
  • Buka Windows Explorer lalu buka folder Installasi Internet Download Manager (IDM) sobat lalu klik tombol "Organize" dan pilih "Folder and search options".
 Note : Klik gambar untuk memperbesar!
  • Lalu klik tab "View" lalu hilangkan tanda centang pada opsi "Hide extensions for known file types" lalu langsung saja klik OK.
Note : Klik gambar untuk memperbesar!
  • Kini format atau ekstensi file di komputer atau laptop sobat telah muncul pada format file Application seperti .Exe kecuali untuk file sejenis Application Extension yaitu berformat .dll memang tanpa/sebelum mengilangkan tanda centang tadi memang sudah ada. Tapi untuk file seperti sejenis Application ektensinya tidak akan tampil apabila belum di Un-check tanda centangnya.
  • Cari file yang bernama "IDMGrHlp.exe" lalu setelah itu ubah format atau ekstensi filenya misalnya saya akan merubahnya dari "IDMGrHlp.exe" menjadi "IDMGrHlp.exex". Caranya klik kanan filenya terus klik "Rename" dan ubahlah ekstensi filenya. Tapi ingat harus diback-up dulu file "IDMGrHlp.exe" untuk berjaga-jaga sebelum diubah format filenya! Caranya copy filenya terus taruh di sembarang tempat atau dengan membuat folder khusus untuk memback-upnya.
Note : Klik gambar untuk memperbesar!
  •  Apabila muncul pesan notifikasi seperti dibawah ini, tinggal diklik "Yes" saja.
Note : Klik gambar untuk memperbesar!

Catatan : Cara nomor 1 ini sebenarnya adalah hanya untuk memblock agar file "IDMGrHlp.exe" tidak dapat berjalan atau bekerja. Karena file inilah yang dapat mendeteksi tindakan curang kita misalnya menggunakan Crack atau serial number palsu (Fake Serial Number) sehingga aksi kita di block oleh dia dengan memunculkan "Pop-Up Serial Number IDM" secara terus-menerus apabila belum menggunakan serial number yang asli ( tapi beli. Hehehe..).

Tapi setiap saat sobat merestart atau menghidupkan ulang komputer atau laptop sobat. Maka akan muncul pesan dari "IDM" (maaf tidak bisa kasih gambar) yang sekiranya isinya tentang mengingatkan kita bahwa "IDM tidak dapat menemukan satu atau salah satu file yang dapat beroperasi untuk IDM". Tapi abaikan saja itu toh gak penting tinggal klik OK aja. Pesan itu cuma muncul satu kali aja kok setiap kali restart/menghidupkan ulang komputer atau laptop sobat! Habis itu tidak mengganggu terus. Coba bandingkan bagaimana jika tidak melakukan cara nomor 1 ini ? Maka akan muncul terus kan. Wkwkwkwk :v

Cara 2

Cara nomor 2 ini cukup simple tapi membingungkan pada saat menginstallnya. Caranya sobat tinggal mendownload program aplikasi yang bernama "IDM Pop-Up Remover".

Download IDM Pop-Up Remover (85 kb) : Klik Disini.

Note : Klik gambar untuk memperbesar!

Cara installnya sudah ada didalam file yang didownload dan ingat sebelum diextract, matikan atau nonaktifkan terlebih dahulu Antivirus sobat untuk sementara waktu!

Bagaimana sobat berhasil apa tidak ? Bila berhasil beri komentar di bawah yahh :) Cukup sekian dulu sobat. Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah mau mampir dan berkomentar. Apabila ada yang kurang jelas, bisa ditanyakan di kotak komentar dibawah ini. Insya Allah kalau saya bisa menjawab pasti saya jawab! Bye,, sampai ketemu di postingan selanjutnya :D

Original Posted By : Blog Isi Campur
READ MORE - Cara Mengatasi Pop-Up Fake Serial Number Pada IDM (100% Work)

Jumat, 13 Desember 2013

Cara Mengatasi Windows 7 Yang Tidak Bisa Shutdown atau Restart (Dijamin Work)


Cara Mengatasi komputer atau laptop yang tidak bisa shutdown atau restart - Hai, sobat semuanya. Apakah kalian pernah mengalami masalah, yaitu Windows tidak bisa di shutdown maupun restart ? Memang pengguna Windows tidak lepas dari masalah ini. Bagi pengguna komputer Windows yang baru saja mengenalnya mungkin akan kesulitan dalam mengatasinya dikarenakan kurangnya pengetahuan tentang komputer. Nah, disini saya akan membahas cara mengatasinya.

Sedikit cerita, kemarin laptop saya saya gunakan untuk mendownload sebuah templates blogger (lupa nama templatenya :p ) di Tusfiles.net. Tapi setelah saya selesai download, tiba-tiba koneksi internetku putus sendiri. Dan selang beberapa detik tiba-tiba laptop saya menjadi lambat dan apabila saya mengklik taskbar di sebelah kanan bawah layar laptop saya akan muncul jendela tapi setelah saya arahkan kursor di desktop dan saya klik di tempat lain yang kosong kok malah gak nutup jendelanya.

Saya pun mulai bingung apakah terkena virus atau apalah. Nah di benak pikiran saya adalah memutuskan untuk merestart laptop saya. Lalu muncul jendela shutdown "Waiting windows to close....bla...bla.." tapi lama banget. Saya menunggu sampai 5 menitan tapi tak kunjung restart. Lalu saya mulai men-cancelnya tapi gak bisa alias error. Lalu saya paksa terus (caranya gue lupa) akhirnya bisa terus gue mau shutdown tapi gak bisa. Lalu, kembali saya tidak mau putus asa. Saya terus berusaha dari setting registry, scan virus dengan antivirus andalan saya yaitu Avast, Smadav dan Malwarebytes. tapi tidak ada virusnya. Saya bingung kemudian saya membuka task manager dan lihat di Tab Services. Saya kaget setengah mati karena tiba-tiba service laptop saya hampir semuanya Stop Running. Gue mau hidupin semuanya tapi beberapa Services error. Masalah itu terjadi tengah malam lagi jam 12.00 malam. Jadi, ngantuk berat deh. Hehehe :D

Ada beberapa faktor penyebab yang menyebabkan komputer atau laptop agan tidak bisa shutdown dan restart, yaitu :

1. Karena masih ada program yang masih berjalan di latar belakang layar.
2. Masalah pada update atau upgrade Windows yang tidak sempurna.
3. Masalah pada perangkat driver komputer agan.
4. Ada beberapa file Windows yang corrupt.
5. Masalah pada hardware.
6. Menginstall perangkat lunak pihak ke-3.
7. Settingan BIOS di komputer atau laptop agan bukanlah settingan deafult BIOS tersebut sehingga menyebabkan komputer atau laptop agan tidak bisa shutdown.
8. Terjadi masalah pada adaptor video di IRQ dalam modus real.
9. Menginstall banyak antivirus sehingga bentrok atau saling perang antar antivirus. Hehehe :)
10. Komputer atau laptop agan mendukung Advanced Power Management (APM).
11. Bisa jadi penyebabnya adalah virus.

Udah nulisnya kepanjangan ya saya ? hehehehe :) Tanpa panjang lebar langsung saja ke TKP. Cekidot gan :

Note :
  • Harap diperhatikan bahwa jika salah satu langkah yang agan gunakan work. Agan tidak perlu lanjut ke langkah berikutnya.
  • Tapi sebaliknya, jika salah satu langkah yang agan gunakan tidak work. Agan boleh lanjut ke langkah berikutnya atau mencoba satu per satu.

#LANGKAH 1

  • Klik kanan Computer lalu klik properties atau masuk ke menu Start dan pilih Computer.
  • Pilih Advanced System Settings.

  • Lalu pilih Start Up and Recovery.

  • Lalu pilih Settings dan hilangkan tanda centang "Automatically Restart". Lalu klik "OK".

Note : Klik gambar untuk memperbesar!

Note : Sebenarnya cara ini adalah untuk mengabaikan apapun yang masih berjalan di latar belakang komputer atau laptop agan. Sehingga Windows dapat langsung shutdown atau restart tanpa menutup program yang masih berjalan. Coba bayangkan jika program aja banyak yang not responding dipaksa sampai kiamatpun komputer agan gak bakal mati. Paling matinya rusak karena hidup terus. Wkwkwkwkw :v

Setelah agan menggunakan cara diatas. Setelah reboot, agan bisa mengembalikan pengaturannya seperti semula atau tidak juga tidak apa-apa :)

#LANGKAH 2

  • Masuk ke Menu Start dan ketikkan regedit.
  • Buka HKEY_CURRENT_USER lalu double klik Control Panel dan pilih desktop.
  • Double klik pada PowerOffActive dan ubahlan nilainya menjadi 1.

#LANGKAH 3

  1. Tekan tombol [Start] dan lakukan seperti yang biasanya agan lakukan untuk mematikan komputer, dan ketika itu tidak merespon kamu perlu menekan tombol CTRL + ALT + DEL, kemudian masuk ke Task Manager.
  2. Di dalam jendela Task Manager akan melihat semua proses yang berjalan. Jika tidak, klik tab [Processes] untuk menampilkannya.
  3. Setelah kamu berada di area Proses, lihat setiap proses yang masih menunjukkan aktivitas. Klik setidaknya 2-4 proses yang sedang berjalan dan klik [End Process]. Setelah kamu telah mengakhiri setidaknya 2-4 proses tadi, kembali ke tombol start dan coba untuk log off lagi. Biarkan Task Manager tetap berjalan agar anda bisa langsung lanjutkan jika tidak berhasil.
  4. Jika komputer agan masih tidak log off atau tidak mau restart, ulangi langkah no # 3. Kali ini, hentikan beberapa proses yang menunjukkan tidak ada aktifitas di dalamnya. Setidaknya 3 proses lagi. Lalu tes lagi. Semoga berhasil!
PENTING!!! : Ada beberapa proses yang tidak boleh kamu hentikan dan jangan main-main dengan proses ini. Hal ini tidak akan membahayakan komputer agan sama sekali, tetapi agan dapat membuat prosedur lebih sulit pada diri sendiri. Proses-proses yang tidak boleh kamu hentikan adalah :
  • System Idle Process : Jika kamu menghentikan satu ini, kamu mungkin juga menekan tombol ini akan membuat semua proses berhenti. Jadi, kamu harus mereset kembali.
  • Explorer.exe : Ini akan menutup taskbar di bagian bawah komputermu dan jika anda tutup, kamu akan punya tombol sama sekali.
  • Sebaiknya juga jangan menghentikan taskmgr.exe.

#LANGKAH 4

  1. Masuk ke msconfig, tekan [Start] lalu ketik msconfig dan kemudian [Enter]
  2. Dari jendela [System Configuration] cobalah pilih tab [Start Up] dan nonaktifkan layanan yang tidak penting pada boot berikutnya. Lihat gambar dibawah lalu coba restart!


#LANGKAH 5

Pada Windows 7 yang menggunakan theme Aero, jika masalah ini juga pernah terjadi dan dapat diatasi dengan me-nonaktifkan Windows Aero dan gantilah dengan menggunakan theme Classic.

#LANGKAH 6

Jika kamu ingat beberapa saat sebelumnya kamu menginstall salah satu software dan setelah itu masalah ini mulai terjadi cobalah untuk meng-uninstall perangkat lunak ataukah driver tersebut kemudian restart. Untuk melakukan ini, klik tombol Start kemudian arahkan ke [Control Panel] -> [System] -> [Device Manager]. Klik kanan perangkat yang agan install drivernya dan pilih [Uninstall] dan setelah itu kemudian restart komputer agan!

#LANGKAH 7

Cara ini memang tergolong sangat ampuh tapi efek sampingnya adalah dapat membuat kerusakan pada komputer atau laptop agan. Mau tau bagaimana caranya ? Caranya mudah kok tinggal cabut aja kabel jek dari stop kontaknya untuk komputer sedangkan laptop tinggal matikan secara paksa dengan menekan tombol power dan bukalah tempat batteray-nya terus ambil deh. Dijamin MANTAB!!! Hehehehe :p

Tapi setelah komputer atau laptop agan dihidupkan kembali masih ada program yang not responding atau nge-hang atau apalah maka tidak ada cara lain selain mempraktekan semua cara yang telah saya berikan kecuali langkah nomor 7 ini jangan dilakukan ya soalnya berbahaya bagi PC agan :D

Apabila parah dan tidak bisa diatasi. Tenang saya kasih solusinya tinggal bawa aja ke tukang service atau tanya sama teman-teman atau orang yang mempunyai pengetahuan tinggi tentang komputer. Dan install ulang aja ya apabila parah. Hehehe. Mudah-mudahan jangan sampai gitu ah :'(

#LANGKAH ANTISIPASI

Langkah antisipasi ini adalah untuk berjaga-jaga mungkin bisa jadi penyebab atas masalah ini adalah adanya virus jahil yang siap merusak komputer atau laptop kita. Jadi, setelah kamu berhasil melakukan cara diatas alias komputermu sudah kembali normal. Sebaiknya kamu scanning dulu dan bersihkan PC kamu dari segala macam perangkat lunak berbahaya walaupun ada sedikit. Jika tidak ada ya syukurlah.

Saya sarankan kamu untuk scanningnya memakai antivirus Avast kemudian gunakan Smadav dan jangan lupa gunakan Ccleaner untuk membersihkan dan memperbaiki Registry yang rusak yang dapat membuat komputer atau laptop lemot dan dapat membuatnya tidak berjalan dengan lancar sehingga terjadi error atau masalah. Jangan lupa setelah itu gunakanlah Malwarebytes Anti Malware. Program aplikasi ini sangat penting karena mampu mengenali virus-virus jahat yang bisa saja belum dikenali oleh Antivirus terkenal seperti Avast, Avira, Norton dan lain-lain. Untuk cara scannya dan download program aplikasinya, kamu bisa cari sendiri di Google banyak kok :)

Cukup sekian tutorial dan tips kali ini. Capek sekali nih ngetik udah lebih dari 1 jam. Sekian dulu ya ? Semoga bermanfaat dan jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar di bawah. Jika saya bisa menjawab pasti akan saya respon secepat mungkin. Bagi yang mau copas artikel ini usahakan editlah beberapa kalimat kemudian jangan lupa kasih backlink menuju artikel ini. Terima kasih dan sampai jumpa di postingan selanjutnya :)

Original Posted By : Blog Isi Campur

READ MORE - Cara Mengatasi Windows 7 Yang Tidak Bisa Shutdown atau Restart (Dijamin Work)

Minggu, 08 Desember 2013

Cara Menyelesaikan Misi Cesar Vialpando GTA : San Andreas Dengan Mudah Terutama Versi PC


Cara Menyelesaikan Misi Cesar Vialpando di GTA : San Andreas - Siapa yang pernah bermain game GTA : San Andreas ? Tahu misi ini kan ? Iya, disini Carl Johnson (Anda) akan menghadiri sebuah pertemuan hidraulic/suspension mobil atau lebih kenalnya adalah kompetisi Lowrider, dimana Carl Johnson akan bertemu dengan Saudara perempuannya Kendl Johnson dengan pacar lelakinya yang bernama Cesar Vialpando di Unity Station, Los Santos, San Andreas.

Pasti diantara kalian ada yang baru pertama kali main GTA : San Andreas. Dan tentunya bagi pemula, misi ini sangat susah untuk versi PC karena Anda harus menghidupkan dulu Numlock di keyboard PC Anda. Tentunya bagi kalian yang belum hafal/belum tahu Numlock di Keyboard Anda (setiap PC mungkin berbeda-beda tombol Numlocknya) ini saya kasih tips atau tutorial buat kalian. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

  • Jalankan misi Cesar Vialpando dengan menuju di ikon "S" atau lingkaran merah di dekatnya rumah CJ (tepatnya rumahnya Sweet).
  • Lihat atau abaikan Cutscene lalu pergi garasi di Willowfield.
  • Atur atau modifikasi mobil Lowrider sesuka Anda di garasi tersebut.
  • Pergi ke pertemuan kompetisi Lowrider di Unity Station di Los Santos.
  • Sebelum meraih lingkaran merah untuk memulai kompetisi lalukan langkah berikut. Tapi hal ini akan mengorbankan settingan control yang pernah Anda rubah karena setelah ini Anda harus merubahnya ke Settingan Standar agar control kembali normal. Untuk pengguna PS 2 tidak perlu merubah-rubah pengaturan control karena hanya tinggal memutar-mutar Analog Stick saja.
  • Buka Option/pengaturan > Controller Setup > Redefine Controls > Vehicle Controls. Lalu setelah itu rubah tombol "Special Ctrl Left" sampai "Special Ctrl Down" di sebelah bawah. Lalu ubah misalnya "Special Ctrl left" menjadi tombol arah kiri di keyboard Anda dan ubah pula yang Up, Right dan Down.
  • Jika ada tanda merah "UNBOUND" tinggal isi aja dengan tombol terserah yang penting belum buat control yang ada sebelumnya.
  • Lalu resume/lanjutkan gamenya. Lalu raihlah lingkaran merah yang ada di Unity Station untuk memulai pertandingan. Lalu pilih taruhan uangmu dan tinggal ikuti aja perintah yang muncul di layar misalnya ada anak panah kiri lalu tunggu anak panahnya sejajar dengan lingkaran yang ada di tengah-tengah layar baru tekan tombol arah kiri di keyboard Anda dan begitu pula dengan model anak panah yang lainnya. Untuk yang bentuk anak panah serong misalnya serong ke kanan atas berarti Anda tinggal menekan tombol arah atas dan kanan di keyboard Anda.
  • Lalukan hal tersebut sampai selesai.
  • Lalu kembalikan settingan controls-nya ke Standar yaitu buka Options > Controller Setup > Restore Default. Hal ini agar pengaturannya kembali seperti semula sebelum Anda rubah-rubah tadi.
 Gambar Penjelas :


Cukup sekian tips atau tutorial yang saya sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat dan sekian terima kasih. Bila ada yang kurang jelas bisa ditanyakan di kolom komentar di bawah. Insya Allah saya akan menjawabnya sebisa mungkin dan terima kasih telah berkunjung :)
READ MORE - Cara Menyelesaikan Misi Cesar Vialpando GTA : San Andreas Dengan Mudah Terutama Versi PC

Kamis, 28 November 2013

Download Zuma Deluxe Full Version PC Game


Descriptions :

Blog Isi Campur - Game Zuma Deluxe adalah sebuah game jadul yang ber-genre Arcade yang dirilis oleh Popcap dimana kita nantinya diharuskan untuk memainkan peran sebagai katak yang mempunyai tugas, yaitu untuk melemparkan bola warna-warni untuk menggabungkannya dengan bola yang lain dan kita akan mendapatkan score atau nilai jika kita berhasil mengumpulkan 3 bola dengan warna yang sama.

Semakin tinggi level atau stage semakin cepat pula bola-bola tersebut menggelinding ke lubang tengkorak. Jika bola-bola tersebut masuk ke dalam lubang tengkorak maka kesempatan bermainmu akan berkurang!

Screenshots :


Minimum System Requirements :
  • OS : Windows 98/Windows ME/Windows 2000/Windows XP/Windows Vista/Windows 7
  • Processor : Intel Pentium 2 350 MHz Processor
  • RAM : 128 MB
  • HDD Space : 30 MB or more
  • VGA : 64 MB
  • DirectX : 7.0 or higher
  • Sound Card : DirectX compatible Sound Card
  • Drive :  CD-Rom or DVD-Rom Drive
Download Link :

File Size : 4.7 MB

Cara Install :
  1. Run Setup.exe.
  2. Install gamenya sesuai instruksi yang ada.
  3. Browse/pilih tempat installasi gamenya sesuka kamu dan tunggu sampai selesai.
  4. Jalankan gamenya dan enjoy :)
Cukup sekian tentang posting game mengenai "Zuma Deluxe Full Version for PC". Semoga Anda semua bisa terhibur dan ditunggu update game selanjutnya ya :)

Original Posted By : Blog Isi Campur
READ MORE - Download Zuma Deluxe Full Version PC Game